Editar páginas

• Para criar uma página nova, siga os passos mostrados em  Como-editar-o-site (PDF, 1.01 MB)

• Se a página já existe, faça login e vá até a página desejada.

• Se seu usuário tem permissão de editar, aparecerá o menu igual à figura abaixo:

• Clique em editar para abrir o editor de texto com a área a ser editada.
  • O editor possui uma barra de botões para várias funções de edição:
    Negrito, Itálico, Sublinhado, Tachado, Sobrescrito, Subscrito,
    Inserir ícone (bandeirinha), Botão para upload (clipe), Link (elo de corrente)
    Lista, Lista numerada, Inserir imagem, Inserir vídeo, Tabela, Linha Horizontal, Formatação,
    Maximizar / Restaurar, Código-Fonte, Alinhamentos (esq, centro, dir, justificar)

Após concluir a edição, salve a página clicando no botão [ Salvar ] que se encontra no final da página de edição aqui apontado por uma seta vermelha.

• Verifique seu trabalho e se precisar corrigir alguma coisa, clique novamente no botão Editar e repita o processo.

Observação: O botão [ Pré-visualizar ] , como o nome diz, exibe como irá ficar a página sem que esta seja salva. Para sair do modo de pré-visualização, procure no alto da pagina à esquerda (fica meio escondido) o link de texto "Back to  content editing" em azul. Se não achar, gire um pouco a rodinha do mouse até ver o link sobre alguma área branca (limpa) da página, logo acima de uma barra cinza-claro onde se lê a palavra "Full" e clique nesse link para retornar para a edição.